×
首頁 >> 基金從業> > 歷年真題 > > 正文

2017年基金考試《基金法律法規》練習題(5)

時間:2020-6-9 來源:互聯網

1、職業素質既包括專業技能,也包括()。

A.教育背景

B.表達能力

C.執行能力

D.道德素養

【答案】D

2017年基金考試《基金法律法規》練習題(5)

2、()是指通過受教育者自身以外的力量,對其進行職業行為規范、職業義務和責任等職業道德核心內容的教育活動。

A.職業道德

B.道德

C.職業道德教育

D.職業道德修養

【答案】C

3、()是指利用虛構事實或者隱瞞真相的方式欺騙客戶,使客戶產生錯誤的認識,最終做出錯誤的判斷。

A.欺詐

B.隱瞞

C.隱藏

D.泄露

【答案】A

4、()是正當競爭的前提,()是正當競爭的基礎。

A.公平競爭、合法競爭

B.合法競爭、公平競爭

C.公平競爭、公平競爭

D.合法競爭、合法競爭

【答案】A

5、下列關于客戶至上的基本要求,說法錯誤的是()。

A.基金從業人員不得從事與投資人利益相沖突的業務

B.基金從業人員在執業過程中遇到自身利益或相關方利益與投資人利益發生沖突時,應以投資人利益優先,并應及時向所在機構報告。

C.公平對待客戶

D.持證上崗

【答案】D

6相對于實質性審查制度,強制性信息披露的基本推論是投資者在公開信息的基礎上()。

A.風險共擔

B.收益共享

C.買者自慎

D.買者自負

【答案】C

7信息披露義務人應當在重大事件發生之日起()日內編制并披露臨時報告書。

A.1

B.2

C.3

D.5

【答案】B

8、基金信息披露最根本、最重要的原則是()。

A.真實性原則

B.準確性原則

C.完整性原則

D.及時性原則

【答案】A

9、基金年度報告要披露上市基金前()名持有人的名稱、持有份額及占總份額的比例。

A.10

B.20

C.5

D.3

【答案】A

10基金份額持有人的信息披露義務主要體現在()方面的披露義務。

A.基金份額持有人大會

B.基金份額變化信息

C.基金運作、托管監督報告

D.基金份額持有信息

【答案】A

【解析】當代表基金份額10%以上的基金份額持有人就同一事項要求召開持有人大會,而管理人和托管人都不召開的,其有權自行召開。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

亚洲最大色情网·视频